Blutdruck & Matcha

Sowohl bei niedrigem Blutdruck als auch bei Bluthochdruck kann Matcha zur Regulation verwendet werden. Durch seine einzigartige Zusammensetzung der Inhaltsstoffe, die zum einen anregend wirken und zugleich aber diverse Stoffwechselprozesse bei Bluthochdruck so präzise unterstützen, setzt in beiden Fällen eine regulierende Wirkung ein. In Korea wurden 2012 in einer Studie  insgesamt 29 älteren Patienten untersucht und begleitet, die unter kontrolliertem, akutem Blutdruckabfall nach dem Essen litten. Die Patienten tranken im Untersuchungszeitraum jeweils 400 ml Grüntee vor dem Essen. Das Ergebnis der Studie zeigt eine deutliche Verbesserung der Blutdruckwerte nach dem Essen, bei keinem Patient war ein Abfall des Blutdrucks zu bemerken. Die Herzfrequenz blieb nahezu unverändert. Dieser Effekt entsteht durch die ausgleichenden Wirkung des Koffein und L-Theanin.