Kaffee oder Tee stellen Koffein bereit, das kurzfristig auch ein Suppenkoma zu überwinden hilft.
Nur Honyco® kombiniert Honig und Matcha. So bietet er mit den verschiedenen Zuckerarten aus dem Honig eine sofortige Erfrischung. Matcha stellt sein Koffein genau dann zur Verfügung wenn der Honig den Körper mit Energie versorgt hat. So ist der Körper ideal gestärkt auf die kommenden Aufgaben.
Handling
Honyco® ist im praktischen ToGo-Beutel erhältlich. Ein Beutel (75g) enthält in etwa die Menge an Koffein, die sich in vier Tassen Espresso befinden.
Japanische Zen-Mönche vertrauen seit über 800 Jahren auf Matcha. In Schattenplantagen wird Matcha in der seit 800 Jahren überlieferten Methode.
Das Wissen um die aufwändige Erzeugung wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Viele wissenschaftliche Veröffentlichungen weisen darauf hin, dass Matcha immunbalancierende Eigenschaften besitzt. Derzeit wird in zahlreichen klinischen Studien an der Anwendung bei Multiple Sklerose und weiteren Autoimmunerkrankungen geforscht. Die Studien liefern bereits vielversprechende Ergebnisse. Wegen des hohen Gehalts an Vitaminen und anderen Immunsystem stabilisierenden Inhaltsstoffen empfiehlt sich Matcha als wirkungsvolle Vorbeugung gegen Grippe, Erkältung und sonstige Infekte.
Matcha enthält Inhaltsstoffe, die für moderne Konsumenten von Bedeutung sein können: Koffein (Teein)
Antioxidanten: Tee-Katechine, insbesondere EGCG
In einer Studie aus 2011 wurde Probanden 300mg EGCG (Epigallocatechingallat) verabreicht. In dieser doppelblinden und placebo-kontrollierten Crossoverstudie wurde vor und nach der Einnahme von EGCG mit einem EEG (Elektroenzephalogramm) die Gehirnaktivität gemessen.
Sowohl bei niedrigem Blutdruck als auch bei Bluthochdruck kann Matcha zur Regulation verwendet werden. Durch seine einzigartige Zusammensetzung der Inhaltsstoffe, die zum einen anregend wirken und zugleich aber diverse Stoffwechselprozesse bei Bluthochdruck so präzise unterstützen, setzt in beiden Fällen eine regulierende Wirkung ein.
EGCG (Epigallocatechingallat) ist ein Antioxidant und Katechin, das zur Untergruppe (Flavonoide) der Polyphenole zählt. Es
macht bis zu 30% der Trockenmasse von Grüntee aus und hat viele positive Effekte. In vielen Lebensmitteln sind.
Der Matcha, welcher in Honyco® Verwendung findet bietet 137 mal mehr EGCG-Katechine als alltägliche Grüntees.
Durch die vielen Vitamine und lebenswichtigen Nährstoffe im Matcha wird der Organismus mehr als ausreichend versorgt.
Der Körper drosselt deshalb den Appetit.
Über 11 Monate wurde eine Studie in Japan (Ohsaki National Health Insurance Cohort Study) mit über 40.000 Personen im Alter von 40-79 Jahren durchgeführt.
Als Ergebnis wurde unter anderem festgestellt, dass ab einem täglichen Konsum von 5 Tassen Grüntee (entspricht in etwa einer halben Tasse Matcha) sich die Sterblichkeitsrate bei Herz-Kreislauferkrankungen um 16% reduzierte, bei den Frauen lag die Reduzierung sogar bei 31%.
Die Rezeptur von Honyco® ist so abgestimmt, dass eine Portion (ca. 20g oder 1 Esslöffel) die Menge an Koffein liefert wie ein Espresso.
Im Gegensatz zum Espresso ist Honyco® überall und sofort verfügbar, verdünnt oder unverdünnt, kalt oder warm, spielt keine Rolle.
Sofort nach dem Verzehr verbessert der Honig durch verschiedenste Zuckerarten Energie für Kopf und Körper. Nach dem Honig beginnt der Matcha mit seinem Koffein zu wirken. Zwei hochwertige Lebensmittel vereint bieten schnelle Erfrischung und langanhaltende Konzentrationsfähigkeit.
Honig ist ein Naturprodukt. Die Erntemenge ist abhängig von Witterung und
Trachtangebot, also dem Angebot an Pflanzen, die den Nektar oder Honigtau für diesen Sortenhonig liefern.
Es kann deshalb durchaus vorkommen, dass einzelne Sorten zeitweise nicht lieferbar sind.