Antioxidantien in HONYCO®

EGCG (Epigallocatechingallat) ist ein Antioxidant und Katechin, das zur Untergruppe (Flavonoide) der Polyphenole zählt. Es

macht bis zu 30% der Trockenmasse eines Grüntees aus und hat viele positive Effekte. In vielen Lebensmitteln sind

Katechine und andere Flavonoide enthalten, so zum Beispiel in Äpfeln, Aprikosen, Trauben, Schokolade und Rotwein.

Matcha weist einen Wert von 70 mg pro Gramm auf.

Matcha Antioxidantien

*Quellen: Lipophilic and Hydrophilic Antioxidant Capacities of Common Foods in the United States, Journal of Agricultural Food Chemistry 2004, 52, 4026-4037 // ORAC Analysis on Matcha Green Tea: Brunswick Laboratories

Matcha kann rund 10 bis 15 mal mehr Inhaltsstoffe aufweisen als alle herkömmlichen Teesorten und hat besonders viele

Antioxidantien: 137 mal mehr EGCG-Katechine als alltägliche Grüntees.* Diese hochgradig im Matcha enthaltenen Katechine

fördern sowohl die körpereigenen Abwehrkräfte als auch den Stoffwechsel und helfen, Cholesterin- und Blutzuckerwerte zu

senken. Zahlreiche Studien schreiben Matcha ebenfalls eine Krebs vorbeugende Wirkung zu.

ORAC misst das Potenzial von Antioxidantien in Getränken und Lebensmitteln. Faszinierend ist dieser Wert von

Matcha: mit 1573 Einheiten weist Matcha den bis dato höchsten bekannten Wert an Antioxidantien in einem natürlichen

Produkt auf.

*Quelle: Determination of catechins in matcha green tea by micellar electrokinetic chromatography by David J. Weiss, Christopher R. Anderton, Department of Chemistry, University of Colorado

ORAC-Werte

ORAC misst das Potenzial von Antioxidantien in Getränken und Lebensmitteln.

Matcha hat einen Wert von 1.573 Einheiten.

ORAC-Wert an Antioxidantien verschiedener Lebensmittel in Einheiten pro Gramm (1)

ORAC = Oxygen Radical Absorbing Capacity // antioxidative Aktivität

 

(1) Quellen: Lipophilic and Hydrophilic Antioxidant Capacities of Common Foods in the United States, Journal of Agricultural Food Chemistry 2004, 52, 4026-4037 // ORAC Analysis on Matcha Green Tea: Brunswick Laboratories

 

Lebensmittel ORAC Einheiten pro Gramm
Matcha 1573
Goji Beeren 253
Dunkle Schokolade 227
Granatapfel 105
Wilde Blaubeeren 93
Asai Beeren

60

Brokkoli

31